풀드포크 몬트리올 시즈닝만 사용해서 만들기. 집들이 연말 홈파티 음식

맛있는 정보/고기 요리|2020. 12. 21. 12:42
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안녕하세요 우리집한끼 입니다.

 

지난번에 올린 고든램지 풀드포크에 이어서

이번에는 일반 풀드포크를 알려드리겠습니다.ㅎㅎ

고든 램지 풀드포크와 동시에 만들어서 맛 비교를 해보았어요 ㅎㅎ

 

여러 유명하신 분들이 풀드포크 만들 때

코스트코 몬트리올 시즈닝 하나면 충분하다고 하셔서 

궁금증이 생겨서 바로 비교를 해 보았답니다 ㅎㅎ

 

과연 그 맛은?

 

 

고든램지의 풀드포크 만드는 법과 고든램지의 치폴레 바베큐소스 만드는방법!

그리고 풀드포크와 곁들어 먹을 치즈감자 만드는법은 아래 제 피드를 참조해주세요 :)

 

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그럼 코스트코 몬트리올 시즈닝 하나만 사용한 풀드 포크! 시작합니다!


◆ 재료 ◆

(3~4인분 기준)

돼지고기 목살-----1kg (앞다리살, 뒷다리살 가능)

코스트코 몬트리올 시즈닝

 

 

※ 추가로 있으면 좋은 것

진공포장기

(없으면 랩으로 잘 말아서 공기가 안 통하도록 해주세요!)

 

 

 

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◆ 요리 과정 ◆

몬트리올 풀드포크

1) 돼지고기의 표면에 몬트리올 시즈닝을 뿌린다.

돼지고기의 표면을 키친타월로 잘 닦아주고

몬트리올 시즈닝을 모든 면에 골고루 잘 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

몬트리올 풀드포크 진공포장

2) 진공 포장하여 냉장 숙성한다.

시즈닝을 했다면 진공포장을 해서 냉장고에 1~2일 숙성시켜줍니다.

 

진공포장기가 없다면

랩으로 잘 감싸줘서 공기와의 접촉을 완벽하게 차단시켜준 다음

냉장실에서 1~2일 숙성시켜주시면 됩니다 :)

 

 

 

 

 

몬트리올 풀드포크 양파

3) 오븐에 들어가기 전에 양파를 깔아줍니다.

오븐 트레이에 양파를 큼지막하게 잘라서 잘 깔아줍니다.

 

 

 

 

 

몬트리올 시즈닝 풀드포크

4) 꿀&시럽을 잘 발라주고 올리브유를 뿌려줍니다.

고기의 표면에 꿀이나 시럽을 골고루 발라줍니다.

저는 메이플 시럽을 사용했는데... 정말 만족했어요!

그리고 마지막으로 올리브유를 골고루 잘 발라줘서

표면을 촉촉하게 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

은박지로 감싸준다.

5) 은박지로 오븐 트레이를 잘 막아줍니다.

은박지를 사용해서 오븐트레이를 감싸줍니다.

다른 유튜버들의 영상을 보니 전부 이렇게 가려준 다음에 오븐에 넣더라고요 ㅎㅎ

고든 램지는 그냥 넣던데 말이죠.. 

 

 

 

 

 

풀드포크 오븐에 들어간다~~

6) 오븐에 130도로 4시간 140도로 1시간 마지막으로 230도로 5분만 돌려줍니다.

 

 

 

 

몬트리올 풀드포크 메이플시럽

7) 140도로 바꿔 넣기전에 한 번 꺼내서 시럽을 또 발라줍니다.

중간에 이렇게 시럽을 한번 발라줍니다.

이제부터는 은박지는 걷어내고 고기가 오픈된 상태에서 오븐에 넣어줍니다.

그리고 140도로 1시간 230도로 5분을 돌려서 마무리해줍니다.

 

 


◆ 완성 ◆

바베큐소스 종류별로 먹어보겠슴다

마지막에 230도로 5분 돌린 것 때문에 표면이 바로 거멓게 그을어졌는데 탄게 아니니 괜찮습니다.

냄새는 정말 좋네요 ㅎㅎ

바닥에 기름 나오신 것도 보이시나요?

 

 

 

 

그런데 생각보다 고기가 질긴 것처럼 느껴집니다.

잘 안 부서져요 ㅠㅠ

 

 

 

 

많은 유튜버님들처럼 막 으스러지지는 않더라고요!

몬트리올 시즈닝만 해서 그런 건가 싶기도 해요!

고든 램지 풀드포크로 했을 때는

동일한 고기를 사용했는데도 정말 부드러워서 잘 부서졌거든요..

 

 

 

 

메이플시럽 양파는 대박이다.

여러분... 양파 정말 많이 넣으세요..

양파 가득 깔고 메이플 시럽을 뿌리세요!

꼭이에요!!

진심으로.. 먹고 놀랐습니다.

진짜 진짜로.. 고기 표면에 뿌렸던 메이플 시럽이

양파를 적시고 기름과 함께 구워지면서

그 맛이 정말 어마어마하게 좋습니다.

너무 고급스러운 단맛이 나요!

꼭 이렇게 해드 셔보세요!

이것 때문에 저는 또 메이플 시럽으로 풀드 포크 만들 생각이에요!!!

너무 생각날정도로 양파가 대박 맛있습니다 ㅠㅠㅠㅠ...

 

 

 

 

 

몬트리올 풀드포크 시식

고기를 뜯을 때는 질기게 느껴졌지만

먹어 봤을 때는 괜한 걱정을 했는지 정말 부드럽더라고요 ㅠㅠ

너무 부드러워서 오히려 놀랐어요 ㅎㅎ

여러 종류의 바비큐 소스와 함께 먹으니 더욱 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

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◆ 냉장보관 후 중탕 하여 시식 ◆

몬트리올 풀드포크 냉장보관

이 풀드포크를 한 번 냉장보관을 해 보았어요!

과연 냉장 보관한 상태에서 다시 중탕으로 데워서 먹으면 어떨까? 

하는 궁금증에 한 번 시도해 보았습니다.

 

결과는?

[거의 변함없이 똑같았다!]입니다.

이번 실험 결과는

풀드포크는 시간이 오래 걸리기 때문에

한 번 할 때 많이 해서

이렇게 진공 포장하거나 밀폐하여 냉동 보관하고 

두고두고 하나씩 꺼내서 중탕으로 데워서 먹으면 되겠다는 생각이 들어요 ㅎㅎ

 


여러분 어떠세요?

풀드포크가 들었을 때는 정말 어려운 요리인 것처럼 보이지만

과정을 보면 정말 간단한 걸 알 수 있겠죠?

솔직히 몬트리올 시즈닝 하나만 뿌려도 바비큐 소스가 맛을 다 잡아줘서 괜찮습니다.

바비큐 소스의 역할이 정말 중요하거든요 ㅎㅎ

그래서 몬트리올 시즈닝 하나만 뿌리고 오븐에 넣어서 구우면 끝!

너무 간단하지 않나요?

 

오븐에 들어간 시간이 오래 걸릴 뿐

내가 직접 해야 할 일은 거의 없답니다 ㅠㅠ

 

사실 고든 램지 풀드포크가 솔직히 더 맛있긴 하지만

이 몬트리올 시즈닝만 사용한 풀드포크도 충분히 괜찮답니다 :)

 

그러니 여러분도 겁내지 마시고 한 번 도전해보세요!!

그럼 다음에도 맛있는 요리로 돌아올게요!

 

 

 

저의 풀드포크 만드는 더 자세한 내용은 아래 영상을 참조해주세요.

bit.ly/39WNNrl

 

우리집한끼_one meal in my house_

매일 우리집에서 먹는 간단한 한끼 :) 매일 간단히 해먹을수 있는 요리와 가끔씩은 특식도 먹는 편하게 볼 수 있는 채널.

www.youtube.com

우리집한끼 고든램지 풀드포크

 

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