고든램지 생브로콜리 샐러드 만드는법 feat.고든램지 요거트소스 만들기
안녕하세요 우리집한끼 입니다.
이번에는 고든램지가 풀드포크를 만들면서 같이 곁들여 먹을 수 있는 생브로콜리 샐러드를 만들어보도록 하겠습니다.
솔직히 데치지 않은 생 브로콜리라서 이 메뉴는 고민좀 하다가 도전했습니다.
저의 고든램지 풀드포크 만드는 법과 몬트리올 시즈닝만 사용해서 만드는 법,
고든램지의 치폴레 바베큐소스 만드는 법은 아래 제 피드를 참조해주세요 :)
그럼 브로콜리 샐러드 만드는 법 시작합니다!!
◆ 재료 ◆
브로콜리-----1개
그릭요거트-----200ml
샬롯-----1~2개(양파 대채 가능)
사이다 비네거(사과식초)-----3스푼
커런트&건 크렌베리-----2스푼
아몬드-----3스푼
설탕-----1~2스푼
◆ 만드는 법 ◆
1) 샬롯과 브로콜리를 손질해줍니다.
샬롯은 잘게 썰어주고
브로콜리도 먹기 좋게 잘 잘라준 깨끗하게 씻어서 물기를 제거해 줍니다.
2) 볼에 요거트를 따르고 설탕과 사이다비네거를 넣습니다.
볼에 요거트를 따라주세요.
요거트는 묽지 않은 그릭요거트로 준비해주세요 ㅠㅠ
안 그러면 브로콜리에 요거트가 잘 안 묻어서 별로예요...(제가 이런 실수를 했습니다..)
그리고 무당 요거트라면 설탕을 1~2스푼 넣어주고
당이 포함되어있는 요거트라면 설탕은 생략해주셔도 됩니다.
사과식초는 2~3스푼 넣어주시면 됩니다.
식초는 꼭 사과식초 사용해주세요 ㅠ 일반 현미식초 같은 거 사용하시면 안돼요...
3) 요거트에 모든 재료를 넣고 섞어주세요.
볼에 생브로콜리와 샬롯, 건 크렌베리, 아몬드를 전부 넣어주고
요거트와 잘 섞어줍니다.
◆ 완성 ◆
짜잔!
생브로콜리 샐러드 완성!
저는 요거트가 묽은거여서.. 이렇게 요거트가 잘 안 묻고 바닥에 다 가라앉아버려요 ㅠ
여러분들은 묽지 않은 그릭요거트를 구매하셔서 사용해주세요!
그리고 굳이 비싸고 가성비 떨어지는 샬롯은 안 써도 되고
일반 양파 사용하셔도 됩니다 :)
샬롯이 일반 양파보다 더 달고 좋다고 해서 구매해봤는데..
제 입맛에는 양파와 거의 같더라고요... 오히려 양파보다 매워서 놀랐어요 ㅠㅠ
(우리나라만 이런가...ㅠ)
고든 램지의 생브로콜리 샐러드 만들기 잘 보셨나요?
사실 생브로콜리는 먹어본 적이 없어서 처음엔 두려웠는데..
생각보다 생브로콜리도 맛이 괜찮더라고요!
물론... 어떤 부위는 엄청 쓴맛이 느껴져서... 별로였던 부분도 있구요...
하지만 새로운 도전이었어요 ㅋㅋ
싱싱하고 상태 좋은 브로콜리를 사용하면
건강하게 먹을 수 있을 것 같아요!
그런데
역시나 램지 형 레시피답게 소스는 정말 맛있는데..ㅋㅋㅋㅋ
저는 브로콜리는 다음에는 살짝만 데쳐서 하려구요.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 궁금하신 분은 한 번 해드셔보세요 ㅋㅋ
그래도 혹시나 안 맞을 수도 있으니!
일부는 생으로 하고 일부는 살짝 데쳐서!
저의 고든램지 생브로콜리 샐러드 만드는 더 자세한 내용은 아래 제 영상을 참조해주세요!
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