짜파게티 맛있게 끓이는법! 안그래도 맛있는데 조금더 맛있게 해먹기!

맛있는 정보/간단 한끼|2020. 12. 7. 14:21
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안녕하세요 우리집한끼 입니다.

 

오늘은 짜파게티 요리사가 되어볼 거예요 ㅎㅎ

하지만 그냥 하면 재미없으니까

아주 간단한 재료만 추가해서

안그래도 맛있는 짜파게티를 조금 더 맛있게 해 먹어 볼게요 ㅎㅎ

그럼 짜파게티 요리사 시작합니다~!

 


재료

(2인분)

짜파게티-----2봉지

베이컨-----2줄

양파-----반개

대파-----반개

 

 

 

 

 

 

 

 

농심 올리브짜파게티

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◆ 재료 손질

양파 손질

1) 먼저 양파 반개를 큼지막하게 썰어줍니다.

양파를 손질하는 방법은 아무거나 상관없습니다.

큼지막하게 썰어도 되고 얇게 채 썰어도 아무 상관이 없어요 :)

 

 

 

 

 

 

대파 손질

2) 대파를 송송 썰어줍니다.

역시 대파도 마찬가지로 어떤 모양으로 썰어도 상관없습니다.

어슷 썰기로 송송 썰거나 반으로 나눠서 썰거나 

잘게 다져도 상관은 없지만

통으로만 넣지 말아 주세요 ㅎㅎ

 

 

재료는 이렇게 간단하게 벌써 끝!

 


◆ 요리 과정

끓는물에 면부터 넣어주세요

1) 먼저 끓는 물에 면부터 넣어줍니다.

재료 손질하기 전에 물부터 올려놓으면 더 좋습니다 :)

그러면 재료 손질이 끝나고 물이 끓고 있을 때

면을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

베이컨 굽기

2) 면을 삶는 동안 베이컨을 구워줍니다.

베이컨을 프라이팬에 기름을 두르지 않고 구워줍니다.

만약 베이컨에서 기름이 나오지 않는다면

기름을 적당히 추가해 주세요 :)

그리고 베이컨이 바삭해지도록 구워준 뒤에

먹기 좋은 크기로 가위로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

야채넣기

3) 야채를 볶아줍니다.

베이컨을 바삭하게 구워지기 전쯤에!

야채를 넣고 모두 같이 볶아줍니다.

양파가 반투명해질 때까지 볶아주시면 됩니다 :)

 

 

 

 

 

후레이크 볶기

4) 후레이크를 볶아줍니다.

영상에서는 양파가 아직 덜 익은 상태에서 후레이크를 넣었는데..

그러면 양파 익을 때까지 볶는 동안 후레이크가 탈 수 도 있으니

양파까지 다 적당히 볶은 다음에 후레이크를 넣고

살살 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

분말스프 볶기

5) 분말수프를 넣고 볶아줍니다.

그리고 분말스프를 넣고 다시 다 볶아줍니다.

이때는 오래 볶으면 안 되고 섞어준다는 느낌으로 해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

면수 넣기

5) 면수를 넣어서 분말수프와 재료들을 잘 섞어줍니다.

면수를 넣어서 이제 짜장 소스를 완성해줍니다.

모든 재료들이 짜장 소스와 잘 어우러지게끔

면수를 추가해가면서 잘 저어줍니다.

짜장 소스가 적당한 농도로 잘 나왔다면

 

 

 

 

면 넣기

6) 면을 넣어줍니다.

이제 면을 전부 넣어줍니다.

 

 

 

소스에 버무리기

7) 짜장 소스와 잘 섞어줍니다.

그리고 짜장소스와 잘 섞어줍니다.

 


짜잔!!

정말 먹음직스럽죠?

짜파게티 안 그래도 맛있는데..

이렇게 간단히 재료만 추가해주면

중국집에서 나오는 그 짜장면처럼 퀄리티가 확! 올라가버려요!

야채와 베이컨을 추가해서 조금 더 건강하게 해 먹을 수 있답니다.

앞으로 짜파게티는 이렇게 해 먹게 될 것 같아요!

야채가 들어가니까 질리지도 않고

느끼함도 덜하고 정말 좋아요 ㅎㅎ

 

그럼 다음에도 맛있는 메뉴로 찾아뵐게요!!

 

 

짜파게티의 더 자세한 내용은 아래 제 영상을 참고해주세요 :)

 

 

우리집한끼_one meal in my house_

매일 우리집에서 먹는 간단한 한끼 :) 매일 간단히 해먹을수 있는 요리와 가끔씩은 특식도 먹는 편하게 볼 수 있는 채널.

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우리집한끼 짜파게티

 

 

 

 

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