만능 토마토소스로 토마토 스파게티 만들기 (feat. 토마토치즈바게트)

맛있는 정보/간단 한끼|2020. 11. 2. 20:29
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안녕하세요 우리집한끼 입니다.

 

이번에는 스파게티, 바게트빵 등에 곁들일 수 있는

만능 토마토소스를 만들어 볼 텐데요

 

시판 토마토소스와는 비교도 할 수 없는

엄청난 맛을 보여주는 만능 토마토소스!

특히 치즈와의 조화는 그야말로 대박이예요!!

재료도 정말 간단하니까

꼭 해드셔보세요!

그럼 시작합니다!


재료

홀토마토 통조림-----400g짜리 2캔

바질-----40g(선택이지만 넣는 게 몇 배는 좋아요 ㅠ)

다진마늘-----한스푼(마늘 5개)

양파-----반개

올리브유

타임-----(선택)

 

 

 

 

디벨라 토마토 홀 2.5kg 페이스트 파스타 소스

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바질 손질

1) 바질의 잎을 모두 때 주세요.

줄기는 쓴 맛이 날 수 있으니

잎만 때서 써줄 거예요.

그리고 저는 통으로 들어간 게

식감이나 바질의 맛을 확 느낄 수 있어서

이렇게 했는데요

취향 차이니까 이렇게도 했다가

칼로 적당히 썰어서 했다가

여러 가지 방법으로 해보세요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

홀토마토 손질

2) 홀토마토 손질

홀토마토를 가위로 잘게 썰어주세요.

물론 프라이팬에 졸이면서 수저 등으로

잘 으깨주면 되지만..

그렇게 하면 시간이 오래 걸려서

저는 이렇게 볼에 담아서 가위로 잘게 썰어줬어요.

 

 

 

 

 

야채 손질

3) 야채를 손질해주세요.

양파 반개는 잘게 썰어주고

마늘은 다져주세요.

특히 마늘은 일반 간 마늘보다는

통마늘을 직접 다져서 사용하는 것이

맛이 더 좋을 거예요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

야채 볶기

4) 야채를 볶아주세요.

프라이팬에 기름을 두르고

양파와 마늘을 볶아주세요.

기름은 반드시 올리브유! 사용해주세요!

그리고 양파가 반투명으로 변해갈 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

5) 홀토마토를 넣어주세요

양파가 반투명으로 변하면

홀토마토를 전부 넣어주세요.

냄비보다는 넓은 팬을 사용하시는 것을 추천드립니다.

저도 이렇게 스텐 팬으로 옮겼어요 ㅎㅎ

면적이 넓은 팬에서 하는 게 시간이 절약됩니다

그리고 스텐팬을 사용하신다면

그냥 놔두면 달라붙으니까

졸여질 때까지 계속 저어주셔야만 합니다!

 

 

 

 

6) 약불로 잘 저어주세요

반드시 가장 약한 약불로 저어주면서 졸여주셔야 합니다!

수저로 한번 저었을 때

수저가 지나간 길로 토마토들이 메워진다면

아직 덜 졸여진 것이고

 

사진에서처럼 수저가 지나간 자리가 그대로

팬의 바닥이 보인다면 잘 졸여진 것입니다.

 

이 상태가 되면 소스 졸이기는 끝났습니다.

바질을 준비하지 않았다면 여기서 마치시면 됩니다.

 

 

 

 

토마토 바질

7) 바질을 넣어주세요.

하지만 바질이 있다면 이 상태에서 바질을 넣어줍니다.

 

 

 

 

8) 다시 10분 정도 잘 저어줍니다.

바질을 투하했다면 다시 10분 정도 잘 저어주면서 졸여줍니다.

토마토와 바질의 조합은 정말 정말 좋습니다.

 

 

 

 

9) 완성된 소스를 소분시킵니다.

하나는 냉동용으로 하나는 냉장용으로 소분합니다.

많이 해서 냉동 보관하면서

이탈리아가 생각날 때마다 하나씩 꺼내 드시면 정말 좋아요!


만능 토마토소스 활용 방법

1. 스파게티

토마토스파게티

1) 올리브유를 두른 팬에 잘 익은 면을 넣습니다. (1인분 기준)

2) 토마토소스 큰 1스푼을 넣습니다.

참고로 프라이팬은 코팅팬을 사용해주세요!

 

 

 

 

토마토 스파게티

3) 소스와 면을 잘 저어줍니다.

스탠팬은 사용하면 다른 야채들을 추가로 볶는 게 아니라서

이렇게 면이 잘 달라붙습니다.

그러니 코팅팬을 추천드리는 겁니다 ㅠㅠ..

 

 

 

 

토마토 스파게티

4) 치즈, 올리브유, 후추를 곁들여 먹는다.

파르마지아노 레지아노 치즈와

풍미 좋은 올리브유도 한 바퀴 두르고

후추도 살짝 뿌려서 마무리하면 끝!

정말 간단하게 세상세상 맛있는

토마토스파게티가 완성됩니다.

 

 

 

2. 토마토 치즈 바게트빵

치즈 바게트

1) 바게트빵에 토마토 소스를 올린다.

2) 모짜렐라 치즈를 올린다.

3) 에어프라이기에 200도로 3분~5분 돌려준다. 

진짜진짜 맛잇는 바게트 빵도 초 간단하게 완성.

 

 


여러분.

이 만능 토마토소스는

진심으로 추천드립니다.

 

한 번 할 때 대량으로 해서 소분하고 냉동 보관하시면

그때그때 생각날 때마다 꺼내 드시면 됩니다!

 

냉동보관했던 것을 해동해서 사용해도

맛의 변화는 거의 없으니까

걱정하지 않으셔도 돼요!!

 

처음 완성된 맛을 보시면

토마토의 시큼한 맛이 톡 쏘실 수가 있습니다.

하지만 시다고 걱정하실 필요가 없습니다.

다른 재료와 함께 조리하는 과정에서

신맛이 날아갑니다.

 

토마토와 바질의 조합이 너무 좋아서

어떤 요리에 곁들어도 다 맛있습니다.

특히 치즈와 곁들이면 진심 최고입니다 ㅠㅠ...

 

꼭 해드셔보세요!

적극 추천드립니다!

 

 

다음에도 맛있는 요리로 찾아뵐게요 :)

그럼 안녕!

 

 

 

만능 토마토소스의 자세한 내용은 아래 제 영상을 참고해주세요 :)

 

우리집한끼_one meal in my house_

매일 우리집에서 먹는 간단한 한끼 :) 매일 간단히 해먹을수 있는 요리와 가끔씩은 특식도 먹는 편하게 볼 수 있는 채널.

www.youtube.com

우리집한끼 만능토마토소스

 

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