고르곤졸라 버섯크림파스타 레시피(극강의 맛)
안녕하세요 우리집한끼 입니다.
이번에는 고르곤졸라 버섯 크림 파스타를 해보았어요!
제가 지금까지 먹어본 크림파스타중에 단연코 1등이라 자부합니다.
버섯도 좋아하고 고르곤졸라도 좋아한다면..
이거.. 진심 베스트에 올라갈것입니다...
꼭 한번 드셔보세요.. 아니 두 번....
그럼 고르곤졸라 버섯 크림 파스타 만드는 법 시작합니다!
◆ 재 료 ◆
(2인분 기준)
표고버섯-----1개
새송이버섯-----1개(머리만)
양송이버섯-----3개
마늘-----4~5개
이탈리안 파슬리-----10g(선택)
딸리아뗄레 파스타면-----2인분
화이트 와인-----2스푼
고르곤졸라-----취향껏
파르마지아노 레지아노-----취향껏
◆ 재료 손질 ◆
1. 먼저 파스타를 끓일 물을 끓여줍니다.(소금 충분히 넣고)
그리고 버섯을 키친타월로 먼지만 털어줍니다.
마늘은 꽁지를 따줍니다.
2. 버섯을 손질해줍니다.
양송이버섯은 8 등분해주고,
새송이버섯은 머리만 잘게 썰어주고,
표고버섯도 기둥을 버리고 잘게 썰어줍니다.
3. 마늘과 파슬리를 손질합니다.
마늘은 꽁지를 따주고 적당히 식감이 있도록 다져줍니다.
이탈리안 파슬리는 잎만 떼어서 적당히 썰어줍니다.
이탈리안 파슬리의 줄기 부분은 쓴맛이 나기 때문에 과감히 버려줍니다.
◆ 요리 방법 ◆
1. 마늘과 고추 볶기.
약불로 올리브유를 두르고 마늘을 넣고 볶다가,
레드페퍼를 넣고 같이 볶습니다. (아무 고추나 가능)
2. 버섯을 볶아줍니다.
마늘에 살짝 갈색빛이 올라오면 버섯을 넣고 같이 볶아줍니다.
계속 약불을 유지하는 게 중요합니다.
3. 이탈리안 파슬리도 같이 볶습니다.
버섯이 흡수한 기름을 내뱉기 시작하면 이탈리안 파슬리를 넣고 살짝 볶아줍니다.
4. 중불로 올리고 팬이 더 달궈지면 화이트 와인을 2스푼 정도 넣고 볶습니다.
5. 알코올을 확실히 날려 보내고 생크림을 1컵(150~200ml) 정도 넣어줍니다. (이제부터 계속 약불 유지)
6. 생크림이 끓으면 고르곤졸라와 파르마지아노 레지아노 치즈를 갈아 넣습니다.
7. 중간에 물이 끓으면 면을 넣습니다.
면은 딸리에뗄레같은 두꺼운 면이 조합이 가장 좋습니다.
8. 크림소스가 진득해지도록 졸여주고 중간중간 맛을 보면서 치즈를 더 넣을지 확인합니다.
그리고 불을 끄고 면이 다 익을 때까지 기다려줍니다.
9. 면이 다 익기 2분 전에 약불로 다시 덥혀줍니다.
10. 면을 넣은 다음 꾸덕하게 잘 섞어줍니다.
역시 약불을 유지해줍니다.
이 단계에서 면을 마저 다 익혀줍니다.
기호에 맞게 올리브유와 후추를 뿌려서 마무리하면 됩니다 :)
◆ 완 성 ◆
짜잔!!!!!
진심으로 대박..
이것은 진심 대박.........
한번 맛보면 잊을 수 없는 맛............!!!!
제가 지금껏 살면서 먹은 크림 파스타 중에
단연코 1등입니다.
밖에서 사 먹는 것보다 훠어어어얼~~~ 씬 맛있어요!
진짜예요 ㅠㅠㅠ
꾸덕하게 해서 면발에 잘게 썬 버섯까지 같이 딸려 올라와서
진짜 너무 좋습니다....
저처럼 버섯도 좋아하고 치즈도 좋아하고
크림 파스타 좋아하는 분은..
이거 먹잖아요?
다른 건 못 먹습니다.
진심으로 크림 파스타 끝판왕입니다..
크림파스타 좋아하는 분들께 이 영상을 바칩니다..
꼭 해드셔보세요!
※ 고르곤졸라 버섯크림파스타 만드는 더 자세한 내용은 아래 제 영상을 참고해 주세요 :)
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