핵존맛. 이연복 짬뽕라면 만드는법 (놀면뭐하니 방송레시피)

728x90

 

 

안녕하세요 우리집한끼 입니다.

 

이번에는 지난시간에 이어서

또 이연복 쉐프님의 짬뽕을 만들건대

이번엔 짬뽕 라면을 만들 거예요!

ㅋㅋㅋㅋ

놀면뭐하니라는 프로그램에서 알려주신 레시피입니다!

지난 시간에 만든 짬뽕 만드는 법과 거의 유사하니

쉽게 따라 하실 수 있을 거예요!

 

이거 진심 대박입니다.

술안주로도 진짜진짜 미치도록 좋아요

너무너무 맛있어요 ㅠㅠ

 

그럼 이연복 짬뽕 라면 만드는 법 시작합니다!


◆ 재 료 ◆

(2인분 기준)

라면-----1봉지(사골곰탕,튀김우동 같은 건 쓰지 말자...)

오징어-----1마리

조개-----한 줌

새우-----3~4마리

.

배춧잎-----2장

청경채-----1~2개

양파-----1/4개

대파-----반~1개

다진 마늘-----1스푼

고춧가루-----1스푼

.

청양고추-----조금(선택)

굴소스-----1스푼(선택)

진간장-----1스푼(선택)

 

 

 

 

오뚜기 진라면 매운맛 멀티팩 120g

COUPANG

www.coupang.com


◆ 재료 손질 ◆

야채는 대충~~

1) 야채를 손질해 줍니다.

배춧잎 2장은 그냥 대충 썰어주세요.

지난번처럼 어슷썰기 안 해도 됩니다 ㅎㅎ

대파도 4등분 하거나 어슷 썰기로 대충 송송 썰어주고

청경채는 2등분이나 4등분을 해주세요.

 

※ 이 과정에서 냄비에 물을 끓여주세요!

 

 

 

다진마늘

2) 다진 마늘을 준비합니다.

일반 마늘로 5개를 잘 다져서 준비하면 더 좋으나

저는 냉동해둔 다진마늘 1스푼 분량을 준비했어요!

 

 

 

 

오징어 손질

3) 해산물을 준비해줍니다.

오징어, 냉동새우와 바지락을 물에 담가서 해동을 시켜주고

오징어는 먹기 좋은 크기로 잘 썰어줍니다.

칼집을 내면 보기에 좋습니다 :)


◆ 요리 방법 ◆

존맛 기름 내기

1) 파 기름을 내줍니다.

웍에 기름을 충분히 두르고

강불로 파와 다진 마늘을 넣고 잘 볶아서

파&마늘 기름을 내줍니다.!

 

이때 주의해야 할 것은 다진 마늘은 금방 타기 때문에

빠르게 볶아줘야 합니다.

 

※ 아까 재료 손질할 때 물을 올렸다면 끓고 있을 텐데

이 과정에서 끓는 물에 라면을 넣어주세요!

 

 

 

야채 볶기

2) 야채를 볶아줍니다.

파 기름을 내주었다면

다진 마늘이 타기 전에 얼른 나머지 야채를 전부 넣고

신나게 웍질을 해주세요!

오래 볶을 필요가 없습니다 :)

 

(이제 곧 면을 넣어야 하는데 저는 너무 일찍 볶아서

면이 살짝 익을 때까지 불 끄고 기다려 줬어요.. ㅎㅎ)

 

 

 

 

고춧가루 추가

3) 고춧가루를 넣습니다.

놀면뭐하니 방송에서는 이연복 셰프님이 2인분을 만들 때

면 2인분과 스프는 3개를 사용하셨는데...

보통 집에 남는 여분의 스프가 없기 때문에

 

저는 대신에 고춧가루 1스푼을 추가했습니다!

저처럼 면을 1개만 삶으실 분은 여분 스프가 있다면 반개를 더 넣거나

여분스프가 없다면 고춧가루 1스푼을 넣으시면 돼요!

 

고춧가루는 빨리 타기 때문에 신속하게 볶고

바로 옆에 라면 끓는 물을 넣을 준비를 해야 합니다 :)

 

 

 

 

라면과 해산물 넣기

4) 라면과 해산물을 넣어줍니다.

이제 옆에서 끓고 있는 라면과 면수를 같이 넣어줍니다.

그리고 바로 해산물과 라면수프, 건더기 수프를 넣어줍니다.

잘 저어가며 해산물이 익을 때까지 끓입니다.

 

※ 이때 가장 중요한 것은

라면이 익기 전에 웍으로 옮겨야 합니다.

즉 라면이 풀어지는 정도가 되면 그때 웍에 옮겨 넣으시면 됩니다.

라면이 익은 후에 옮기면... 해산물이 다 익을 때쯤 불어 터지게 됩니다..

 

 

 

 

굴소스 추가

5) 굴소스를 넣어줍니다.

방송에서는 넣지 않았는데

굴소스를 넣지 않아도 솔직히 정말 맛있지만..

1스푼만 넣겠습니다..

그럼.. 맛이 더 폭발합니다 ㅎㅎㅎ

 

그리고 조개가 입을 벌리면 완성!

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스

COUPANG

www.coupang.com

 

 


◆ 완 성 ◆

짜잔!!

이연복 쉐프님의 짬뽕 라면 완성이요~~

저는 살짝 면이 불었지만!

여러분은 불지 않도록 타이밍 잘 맞춰주세요 ㅎㅎ

하지만 불어도 진심으로 맛있는거 실화? ㅠㅠㅠ

너무너무너무 맛있습니다.

 

제가 지금까지 먹어본 짬뽕 라면 중에 단연 1등이에요....

진짜로 미쳤습니다..

라면은 딱 1개 넣었지만 각종 짬뽕 재료들 때문에

거의 2인분은 된답니다!

여기에 밥까지 말아먹어야 합니다! 무조건!

그러니 2인분을 하실 거면 라면은 1개만 넣는 것을 추천합니다!!

 

그리고 술안주로 진짜진짜 미쳤어요

소주를 마실 수밖에 없는... 그런 맛입니다.

국물이 진짜 진국이예요 ㅠㅠㅠ

 

여러분도 꼭 해드셔보세요!

 

 

 

※  이연복 짬뽕라면 만드는 더 자세한 내용은 아래 제 영상을 참고해 주세요 :)

 

우리집한끼_one meal in my house_

매일 우리집에서 먹는 간단한 한끼 :) 매일 간단히 해먹을수 있는 요리와 가끔씩은 특식도 먹는 편하게 볼 수 있는 채널.

www.youtube.com

우리집한끼 이연복 짬뽕라면

 

 

 

반응형

댓글()